Agroalimentaire – Laboratoire |
Le contrôle qualité, la sécurité alimentaire et l'adaptation aux normes européennes et internationales renforcent les besoins en personnels qualifiés dans les techniques de contrôle. Le Bac PRO Laboratoire Contrôle Qualité permet d'acquérir des connaissances liées aux techniques, à l'organisation et aux analyses de contrôle qualité. A l'issue du cursus, l'apprenant maîtrise les normes et les réglementations en vigueur et participe aux activités d'analyse et de contrôle sous la responsabilité de son supérieur hiérarchique. Son lieu de travail est essentiellement dans un laboratoire, mais il peut toutefois intervenir dans un atelier de production. Il analyse des échantillons, fait des prélèvements, rédige des comptes rendus de ses analyses... Il doit connaitre sur le bout des doigts les normes et réglementations de qualités en vigueur dans son domaine. |
LES MÉTIERS DU SECTEUR :Technicien de laboratoire, Technicien bactériologiste, Technicien d'analyses bio médicales, Technicien qualité contrôle et mesure. |